Important Questions of Famous Artist -चित्रकला के प्रमुख चित्रकार और उनके चित्र से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न

Important Questions of Famous Artist -चित्रकला के प्रमुख चित्रकार और उनके चित्र से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न

Important Questions of Famous Artist -चित्रकला के प्रमुख चित्रकार और उनके चित्र से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न


Important Questions of Famous Artist( चित्रकला के प्रमुख चित्रकार और उनके चित्र से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न)


Up TGT PGT की परीक्षा में अक्सर यह देखा गया है 20 से अधिक प्रश्न प्रमुख चित्रकार और उनके चित्रों से पूछे जा रहे हैं और इन चित्रकारों ने अधिक से अधिक चित्र अपने जीवन काल में बनाए हैं। जिनके महत्वपूर्ण चित्र  के प्रश्नों को इस श्रृंखला में शामिल किया जा रहा है।


              Tgt Pgt Artist Important Questions Set.           




प्रश्न 1-" वेन चंपा ग्रू अप " किस श्रंखला चित्रों के रचनाकार हैं?

उत्तर - नीलिमा शेख




प्रश्न 2-सुहाग के नूपुर उपन्यास किसने लिखा है?

उत्तर - अमृतलाल नागर




प्रश्न 3-उस कलाकार का क्या नाम है जिसने अपने चित्रों में आध्यात्मिक और अमूर्त चीजों को चित्रित करने की कोशिश की है?

उत्तर - केसीएस पणिक्कर




प्रश्न 4-बीजू का चित्र श्रंखला किससे संबंधित है?

उत्तर - अवधेश मिश्रा




प्रश्न 5- हंस दमयंती के चित्रकार हैं?

उत्तर - राजा रवि वर्मा




प्रश्न 6- प्रसिद्ध रचना वृक्ष प्रेमी (दि ट्री लवर) किसकी रचना है?

उत्तर - विनोद बिहारी मुखर्जी




प्रश्न 7-लखनऊ के रविंद्रालय पर बने भित्ति चित्र को किसने बनाया है?

उत्तर - केजी सुब्रमण्यम




प्रश्न 8-हंगेरियन जिप्सी गर्ल (1932 )किसका चित्र है?

उत्तर -अमृता शेर गिल




प्रश्न 9- उस चित्रकार का नाम बताइए जिसमें कला का अध्ययन पेरिस में किया और जो अपनी भावनात्मक दुनिया की अभिव्यक्ति 'नगर और प्राकृतिक दृश्यों' द्वारा करता है?

उत्तर -रामकुमार




प्रश्न 10-प्रसिद्ध समकालीन कलाकार अमित अंबालाल कहां के रहने वाले हैं?

उत्तर -अहमदाबाद




प्रश्न 11-नंदलाल के कलाकार जीवन में मुख्य परिवर्तन किस के चित्र देखने के बाद आए?

उत्तर - अजंता के भित्ति चित्र




प्रश्न 12- किस चित्रकार ने विश्व प्रसिद्ध सिस्टम चैपल छत 1505-1512 में चित्रित किया?

उत्तर - माइकल एंजेलो




प्रश्न 13- उस कलाकार का नाम बताइए जो शांति निकेतन के हिंदी भवन में स्थित भित्ति चित्रों के लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर - विनोद बिहारी मुखर्जी




प्रश्न 14- बंगाल कला स्कूल के अग्रणी कौन माने जाते थे?

उत्तर - अबनींद्रनाथ टैगोर




प्रश्न 15-एसजी श्रीखंडे किस रूप में विख्यात है?

उत्तर - मूर्तिकार




प्रश्न 16- उस चित्रकार का क्या नाम है जो कश्मीर में पला बढ़ा और जिसने हमेशा स्त्री पुरुष के योवन समागम को अभिव्यक्ति किया?

उत्तर -जी आर संतोष




प्रश्न 17- 1508-11 किस कलाकार नेता स्कूल ऑफ एथेंस नामक पेंटिंग का निर्माण किया?

उत्तर - राफेल सेंजिओ




प्रश्न 18- "द स्क्रिम" नामक सबसे प्रसिद्ध अभिव्यक्त वादी चित्र को किस चित्रकार द्वारा चित्रित किया गया?

उत्तर -एडवर्ड मंच




प्रश्न 19- कला एवं शिल्प महाविद्यालय लखनऊ के पहले भारतीय प्रधानाचार्य थे?

उत्तर - आसित कुमार हल्दर




प्रश्न 20- हरिपुर पोस्टर का शीर्षक क्या है?

उत्तर -जमीन जोतने वाला (भारतीय किसान)




प्रश्न 21-प्रसिद्ध चित्रकार मंजीत बाबा कहां से हैं?

उत्तर - पंजाब प्रदेश




प्रश्न 22- मुंबई लोकल ट्रेन का चित्र किस चित्रकार ने बनाया?

उत्तर -सुधीर पटवर्धन




प्रश्न 23- अब्दुल रहमान चुगताई किस शैली से संबंध रखते हैं?

उत्तर - बंगाल शैली




प्रश्न 24- ब्लैक पेपेज ऑफ द इंडियन रिपब्लिक किस चित्रकार की प्रसिद्ध चित्रकला श्रंखला है?

उत्तर -रणवीर सिंह बिष्ट




प्रश्न 25- "ययाति" चित्र श्रंखला किस चित्रकार से संबंधित है?

उत्तर - ए रामचंद्रन




प्रश्न 26- प्रसिद्ध किशनगढ़ चित्र" राधा (बनी ठनी)" को किसने चित्रित किया है?

उत्तर - निहालचंद ने




प्रश्न 27- भारत के प्रथम प्रभाव वादी कलाकार का नाम बताइए?

उत्तर -एन एस बेंद्रे




प्रश्न 28- भारतीय जनवादी शैली के प्रथम चित्रकार कौन थे?

उत्तर - असित कुमार हल्दार




प्रश्न 29- दीक्षा चित्रकार राजा रवि वर्मा ने तैल चित्रकला किससे सीखी?

उत्तर -थियोडोर जानसन




प्रश्न 30- स्वर्णिम विभाजन सिद्धांत कहां की कलाकारों ने विकसित किया था?

उत्तर - यूनान के




प्रश्न 31-जैन शैली को पश्चिम भारतीय शैली किस विद्वान ने कहा?

उत्तर -आनंद कुमार स्वामी




प्रश्न 32- वह कौन सा कलाकार है जो 'भैंसों के कलाकार' नाम से प्रसिद्ध है?

उत्तर - परमानंद चोयल




प्रश्न 33- आसित कुमार हल्दार और नंदलाल बोस ने किस सन में बाघ की प्रतिलिपि या बनाई थी?

उत्तर - 1921 मे




प्रश्न 34- सन 18 सो 44 ईस्वी में सर्वप्रथम किस कलाकार ने अजंता के चित्रों की प्रतिलिपियां तैयार की?

उत्तर -रोवर्ट गिल




प्रश्न 35-भारतीय प्रागैतिहासिक चित्रकला के लेखक कौन थे?

उत्तर -जगदीश गुप्त




प्रश्न 36- भारतीय चित्रकला पद्धति नामक पुस्तक किसने लिखी?

उत्तर -शैलेंद्र नाथ डे




प्रश्न 37- डीपी राज चौधरी की प्रसिद्ध कृति मूर्ति शिल्प शांति विजय किस संस्थान के संरक्षण में है?

उत्तर -राष्ट्रीय आधुनिक संग्रहालय ,नई दिल्ली




प्रश्न 38-वह कौन सा ऐसा प्रसिद्ध कलाकार है जो अपने उपनाम 'मास्टर मोशाय' के नाम से प्रसिद्ध हुआ?

उत्तर - नंदलाल बोस




प्रश्न 39-हरिपुरा में कांग्रेस के अधिवेशन के पंडाल को सजाने का कार्य किस कलाकार ने किया था?

उत्तर -नंदलाल बोस




प्रश्न 40-राजपूत पेंटिंग नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर -आनंद पेटिस कुमार स्वामी




प्रश्न 41-फलदार की मधुरता का महान स्मारक चित्र कौन सा है?

उत्तर -दि फ्लेम ऑफ म्यूजिक




प्रश्न 42-ट्रंक ऑफ लेबर मूर्ति किसने बनाई है?

उत्तर -डी पी राय चौधरी




प्रश्न 43-पाब्लो पिकासो का जन्म कहां हुआ था?

उत्तर -स्पेन में




प्रश्न 44-ब्लू राइडर ग्रुप किसने चित्रित किया?

उत्तर -फ्रेंज मार्क ने




प्रश्न 45-एम एफ हुसैन का निधन कहां हुआ था?

उत्तर - लंदन में




प्रश्न 46-ब्लू राइटर नाम के नव आंदोलन की पहल किस कलाकार ने की थी?

उत्तर -कांडिंस्की




प्रश्न 47-सनराइज इंप्रेशन का चित्रकार कौन था?

उत्तर -क्लोद मोने




प्रश्न 48-किस कलाकार ने अपना कैरियर सिनेमा पोस्टर और कटआउट पेंटर के रूप में आरंभ किया था?

उत्तर -एम एफ हुसैन




प्रश्न 49-लियोनार्डो द विंची के शिक्षक कौन थे?

उत्तर -आंद्रियादेल


प्रश्न 50- किस भारतीय चित्रकार का नाम बताइए जिसकी एक पेंटिंग 1.58 करोड़ रुपए ने न्यूयॉर्क में नीलाम हुई थी?

उत्तर -तैयब मेहता





Join my Teligram for More Updates: 

Tags:
tgt art,up tgt pgt art important questions,tgt pgt art,most important question papers tgt pgt fine art,tgt pgt art importent question paper,tgt art online classes,most important question papers art,most important question for visual art student,tgt art question answer,important books for tgt pgt art,tgt art question paper,art tgt exam questions in hindi,tgt art question in hindi,up tgt art practice set,up tgt art 2021 answer key

1 टिप्पणियाँ

अपना सुझाव दें।

और नया पुराने